基层行动

当前位置: 首页 >> 基层行动 >> 正文

生命科学与生物制药学院生理党支部组织支部党员和教研室全体老师观看《教育强国》记录片

2019年12月31日来源: 生命科学与生物制药学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进《新时代爱国主义教育实施纲要》贯彻落实,按照学校、学院党委的统一部署,生命科学与生物制药学院生理党支部于2019年12月30日在校本部新科研楼420党员之家组织支部党员集中观看由中央广播电视总台和教育部联合摄制的纪录片《教育强国》,本次支部活动还特邀生理教研室其他非党员教师参加。

集体观影之前,生理党支部书记徐静华同志和大家一起学习了“学习强国”学习平台当天推送的每日金句——习近平论爱国主义是中华民族精神的核心。通过学习,大家明晰了“爱国主义精神是中华民族精神的核心。爱国主义精神深深根植于中华民族心中,是中华民族的精神基因,维系着华夏大地上各个民族的团结统一,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗”。

随后,大家一起观看了纪录片《教育强国》。全片共四集,分别为《立国之本》、《强国基业》、《春风化雨》和《面向未来》。全片聚焦新中国教育事业,以鲜活的人物、故事化的手法,串联起中国教育扎实前行的足迹,全面讲述了新中国成立70年来,党和政府始终坚持教育优先发展战略,坚持把教育作为重要的民生工程,以建设教育强国、办好人民满意的教育为目标,从学前教育到高等教育等各个领域作出的不懈努力和探索创新。

观影后,生理教研室全体老师进行了座谈交流。大家纷纷表示,中国特色社会主义进入了新时代,中国正从教育大国迈向教育强国。作为高校教师,在今后的课堂教学中要融入更多的课程思政内容,厚植爱国主义沃土,深耕立德树人根本,为学生成长打好精神底色,构建更加科学的课程体系。使命在肩,我们要立足当下,不忘教育初心,坚持改革创新,努力写好新时代教育改革发展的奋进之笔。

大家还就如何开展《人体解剖生理学》课程思政建设进行了深入地研讨。

    

上一条:制药工程学院党委召开意识形态专题辅导报告会 下一条:药学院党委召开2019年度党支部书记述职报告会

关闭本页