基层行动

当前位置: 首页 >> 基层行动 >> 正文

生命科学与生物制药学院召开领导班子“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019年12月07日来源: 生命科学与生物制药学院

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育的总体部署和相关要求,生命科学与生物制药学院党委于12月6日在学院S101会议室召开院领导班子“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。宋少江副校长作为主题教育工作分管校领导,专程深入学院参加了学院领导班子专题民主生活会,学院领导班子成员、党委委员、组织员参加了此次会议。会议由院党委书记杨奇志主持。

会前,班子成员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到习总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来;开展深入的谈心谈话,交流思想,交换意见;学院领导班子和班子成员认真梳理检视问题,分别形成检视问题清单,撰写检视剖析材料。

会上,首先杨奇志书记代表学院领导班子做了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会检视剖析材料汇报。随后,学院班子党员领导夏焕章、王立辉、杨奇志分别做了个人检视剖析材料汇报。汇报中,学院领导班子和党员领导干部主要就主题教育收获、梳理检视问题、问题根源剖析、今后努力方向等四个方面进行阐述,分类一一列举存在的问题,制定整改措施和整改时限。与会人员对学院领导班子和班子成员个人逐一提出批评意见建议,大家紧抓重点,畅所欲言,不藏私,真正做到“红红脸,出出汗”。针对大家提出的意见建议,学院三位党员领导干部表示虚心接受批评,接下来一定会认真总结经验教训,细化措施及时整改落实。杨奇志代表学院班子做表态发言,今后一定要进一步增强干事创业信心,提高班子履职能力,做好学院顶层设计,不辜负组织上的期望和学院师生员工的期待,团结协作,带领学院健康高效发展。

最后,宋少江副校长对本次民主生活会做了点评讲话,给予本次民主生活会以充分肯定,同时对今后工作提出四点意见:一是理论学习还要持续学,深入学,要把理论学习同解决实际问题结合起来,要创新学习方式,把党建活动同教学、科研工作结合起来,不断提升党建工作水平;二是“不忘初心,牢记使命”是党员领导干部的终身课题、永恒课题,在主题教育之后,学院班子和个人提出的正在解决的和难以解决的问题希望能够进一步加快整改进度;三是进一步抓好整改落实,针对学校“8+2+1”专项整治,希望整改好的项目要巩固,没有整改好的项目要加强;四是希望学院领导班子能够不断巩固主题教育成果,团结一心,带领全院师生员工把学院发展建设的更好。

    

上一条:离退休工作处分党委举办2020年迎新春游艺会 下一条:生命科学与生物制药学院生理党支部召开专题组织生活会校党委主题教育领导小组办公室督导检查组组长王延风同志深入支部严督实导

关闭本页