基层行动

当前位置: 首页 >> 基层行动 >> 正文

副校长冯玉竑参加制药工程学院博士研究生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

2019年12月06日来源: 制药工程学院

为严格落实“关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员”相关要求,深刻领会开好专题组织生活会是衡量主题教育成效重要内容的精神。12月5日,制药工程学院博士研究生党支部在学院227会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。作为党员领导干部联系点党支部,副校长冯玉竑参加了本次会议,会议由支部书记张达盼主持。

会上,支部书记张达盼代表支部从开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面检视支部存在问题,明确改进方向。接下来,与会党员把主题教育阶段所学所感所获与学习“辽宁省优秀共产党员”张贵斌同志先进事迹和崇高精神相结合,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,认真检视个人存在的问题,进一步明确努力方向和整改措施。在个人检视问题过程中,冯校长与博士党员进行亲切交流。在检视问题结束后,支部开展了民主评议党员工作。

民主评议党员结束后,冯校长以“课题组能够取得突出科研成果的原因”为题,与支部党员进行交流与探讨。博士党员宋大坷、杜芳瑜、田野、安然、周亚南、范占芳结合各课题组的实际情况,畅谈个人理解与感想。最后,冯校长从“勤奋、专注、坚持、传承”四个维度与符合国计民生需求相结合的角度,深刻阐述其对该问题的理解。并以此为切入点,从以下四方面对支部建设、支部成员成长提出希望与要求:一是继续深化政治理论学习。要充分认识到政治理论学习的重要性,牢记政治敏锐性源于政治理论学习,把握大局能力源于政治敏锐性的逻辑关系。二是把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终身课题。冯校长列举国内外政治局势实例,结合十九届四中全会内容,深刻阐释建立“不忘初心、牢记使命”制度的重要意义。三是继续加强党支部建设。党支部要从夯实政治理论学习基础、寻找践行堡垒作用途径为抓手,把样板党支部的战斗堡垒作用发挥出来。四是抓好整改落实。持续抓好整改落实工作,真正做到检视出问题,既要做“出题人”,又要做“答题人”。

    

上一条:功能食品与葡萄酒学院召开学院领导班子 “不忘初心,牢记使命”专题民主生活会 下一条:制药工程学院党委召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

关闭本页