基层行动

当前位置: 首页 >> 基层行动 >> 正文

功能食品与葡萄酒学院召开学院领导班子 “不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

2019年12月06日来源: 功能食品与葡萄酒学院

为了确保专题民主生活会的顺利召开,学院党委于12月5日下午,组织召开了领导班子专题民主生活会预备会。会上集中学习了辽宁省优秀共产党员张贵斌同志的先进事迹,开展了集体的谈心谈话,查找了领导班子及个人存在的不足,交流了思想,达成了共识,对正式召开的民主生活会做了部署。

12月6日上午,学院领导班子“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会在407会议室正式召开。校党委书记徐凤翔作为分管学院领导专程参加了会议。会议由学院党委书记马金武主持。学院班子成员、党委组织员、党支部书记以及教师党员代表出席会议。

会上,马金武简要通报了2018年度民主生活会和2018年召开的专题民主生活会整改措施落实情况,并代表学院领导班子做了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析材料汇报。随后,班子成员院党委书记马金武、副书记韩小斌、主管教学副院长韩静、主管科研副院长贾英分别报告了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的个人检视剖析材料,汇报了主题教育的收获,梳理检视了问题并提出解决措施,对问题根源进行了剖析,对今后的工作提出了努力方向,同时开展了自我批评。与会人员对班子成员逐一开展批评。针对各方意见,四位党员干部不仅虚心接受,而且表示要在今后的工作中本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度全力整改落实,履职尽责开展好工作。最后,马金武代表班子做了表态发言。

校党委书记徐凤翔对本次民主生活会做了中肯点评。徐书记指出:学院从无到有,经过四年的努力能办成现在的规模,是学院的领导班子带领老师们共同团结奋斗,辛苦付出的结果。

徐书记对此次民主生活会在给予充分肯定的同时,要求学院领导班子要把主题教育常态化、长期化的坚持下去,要做到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记重要讲话精神;要做到持续不断地检视问题并且对于检视的问题真正做到整改,达到更好的效果。徐书记还对学院后期发展提出了三点意见,一是要在功能食品方面有更大的作为,尽快取得实效性成果;二是要进一步树立“以学生为本和以教师为本”理念,坚持立德树人,促进学生全面发展和进步;三是领导班子之间要进一步加强团结与协作,领导干部要有更大的胸怀和格局,要以公心对待工作,进一步将学院建设得更加美好。

    

上一条:生命科学与生物制药学院生理党支部召开专题组织生活会校党委主题教育领导小组办公室督导检查组组长王延风同志深入支部严督实导 下一条:副校长冯玉竑参加制药工程学院博士研究生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

关闭本页