基层行动

当前位置: 首页 >> 基层行动 >> 正文

生命科学与生物制药学院生理党支部召开专题组织生活会校党委主题教育领导小组办公室督导检查组组长王延风同志深入支部严督实导

2019年12月06日来源: 生命科学与生物制药学院

按照中央《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,生命科学与生物制药学院生理党支部于2019年12月5日在生科院S201会议室召开了专题组织生活会。校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室督导检查组组长王延风同志深入支部,对支部专题组织生活会严督实导。

会议由生理党支部书记徐静华同志主持,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行。徐静华首先重申了召开本次专题组织生活会和开展民主评议党员的意义,指出本次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。党支部所有党员同志按支部会前工作部署,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点自己参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,剖析问题存在的原因,明确今后的努力方向和改进措施。

党员互评时,大家都坚持讲团结,不当“好好先生”的做法,摒弃“一团和气”思想,尽力用好批评和自我批评的锐利武器,直击各自问题所在,同时给出积极的整改建议,真正做到“红红脸”、“出出汗”。会议最后开展了民主评议党员工作。

校党委主题教育领导小组办公室督导检查组组长王延风同志对本次专题组织生活会做了中肯的点评。她指出,召开专题组织生活会,找准突出问题、深挖思想根源、明确努力方向,只是第一步。把找出的问题整改好,把提出的措施落实好更为重要。要做好主题教育后半篇工作,把会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施。为此,她对支部的今后工作提出四点建议:一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把不忘初心、牢记使命作为终身课题;三是以自我革命精神加强支部建设;四是扎实抓好整改落实工作。

生理党支部全体党员纷纷表示,虽然第二批主题教育已接近尾声,但“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员的终身课题。今后,继续坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”这四项重点措施贯穿到支部党建工作和教研室各项教学科研工作中去,进一步树牢“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦立德树人、教书育人主责主业履职践诺、担当作为。

    

上一条:生命科学与生物制药学院召开领导班子“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会 下一条:功能食品与葡萄酒学院召开学院领导班子 “不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

关闭本页