基层行动

当前位置: 首页 >> 基层行动 >> 正文

生命科学与生物制药学院开展“聚焦主责主业 推动科研发展”国家自然科学基金申报报告会

2019年11月24日来源: 生命科学与生物制药学院

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地将主题教育与中心工作紧密融合,针对即将开展的2020年国家自然科学基金申报工作,解决广大教师在自然基金的申报动态、选题和撰写技巧等方面的疑惑,提高学院国家自然科学基金的申报数量和质量,生命科学与生物制药学院邀请国家自然科学基金二审专家、中国科学院昆明动物研究所陈勇彬教授于11月22日在生科院S101会议室开展了“2020年国家自然科学基金申报”报告会。生命科学与生物制药学院院长夏焕章、副院长王立辉、学院教师代表30余人参加了报告会。报告会由副院长王立辉主持。

陈勇彬教授在报告过程中结合自身科研工作如何拓宽科研思路,在生活中如何找到科研灵感等方面作了简要介绍,并从评审专家的角度,分享了基金申请书撰写的经验及评审要点,并提出了切实有效的建议,给我院教师尤其是青年教师带来很大的启迪。陈勇彬教授强调,基金申报过程中,本子是关键,创新性是本子的灵魂,扎实的数据是本子的基础,宣传也很重要。在今后的基金申报工作中,希望广大教师一定要认真学习国家基金申报政策文件,把握科研动态,做到精准分析,精准论证,要抓早,抓实,抓出成效。

报告后,现场教师与专家进行了交流互动,气氛热烈。与会教师普遍反映,通过这次专家的报告,受到很大启迪,了解了很多国家基金申报政策,解决了很多国家基金申报工作中的疑惑,思想上豁然开朗,为今后开展基金申报工作树立了信心、指明了方向、奠定了基础。

    

上一条:坚守初心,为祖国药学事业而奋斗 下一条:制药工程学院药物化学教研室第二党支部为研究生新生举办实验室安全教育讲座

关闭本页