通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

沈阳药科大学关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的工作计划

2019年10月18日来源:

为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习党史、新中国史的重要指示,根据中央、省委部署要求,密切结合《关于中共沈阳药科大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,现就在主题教育中学习党史、新中国史提出如下计划。

一、总体要求

深入贯彻落实习近平总书记关于在主题教育中学习党史、新中国史的指示精神,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心使命的重要途径,紧密结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述,引导党员干部在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

二、方法措施

(一)开展自学。党员、干部以《中国共产党的九十年》等党史、新中国史著作作为辅助读物,认真抓好自学。

(二)专题讲座。

依托学校宣讲团或邀请专家学者,举办关于党史、新中国史的专题讲座。

(三)集中交流。11月底前,校院两级党委理论学习中心组集中组织1次党史、新中国史集中学习。

(四)常态学习。各基层党组织利用“三会一课”持续抓好党史、新中国史学习。

(五)观看教育电影。举行“辉煌七十载,光影致初心”主题观影活动,观看教育影片《我和我的祖国》,通过观看影片,加强师生对党史、新中国史的学习,激发爱党爱国之情。

三、工作分工

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史有关工作,在学校主题教育领导小组领导下,由学习宣传组组织实施,机关相关部门、各二级学院负责落实具体工作。

(一)学习宣传组负责学校党委理论学习中心组及学校层面关于党史、新中国史的学习。

(二)各二级党组织负责本单位理论学习中心组及学院层面关于党史、新中国史的学习,并做好部署,组织督促各党支部落实好学习工作。

 

                                                                                                                                 中 共 沈 阳 药 科 大 学 委 员 会

                                                                                                                           “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组

                                                                                                                                        2019年10月15日

    

上一条:沈阳药科大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育网上答题活动的通知 下一条:关于举办沈阳药科大学“真人、真情、真故事”征文大赛的通知

关闭本页