学校动态

当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

沈阳药科大学“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实改出质量、改出实效

2019年12月06日来源:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,沈阳药科大学把学和做结合起来,把查和改贯通起来,统筹推进整改落实与学校党建、教育教学、科研创新、服务保障的重点难点问题有机结合,推动主题教育走心走实走深。

切口小 措施实 整改落实出实效

学校各单位各部门以提高服务质量为宗旨,坚持从小事入手,从基础做起,用务实的举措推进“为民服务解难题”工作,着力提升师生对主题教育的获得感。国有资产管理处围绕优化办事流程,深入各学院走访调研,虚心听取意见和建议,精心制作资产管理与招投标工作流程图,使广大教师更加清晰、快速、详实的了解资产报备及招标采购的工作流程。基建处和后勤管理处针对南校区因雷击造成的停电问题,召开“新校区双路电源”专题培训会,提升应对电力突发事故处置能力,增强业务水平,为学校日常能源管理奠定基础。校工会为进一步丰富教职工业余文化生活,增强幸福感、提升凝聚力,建立职工之家活动室,作为文化、体育、健身活动场所,受到教职工广泛好评。组织人事部针对学校扶贫工作队冬季供暖问题,积极协调解决供暖资金,加强对扶贫干部关心关爱。计财处针对学生和教师提出的缴费和查询工资方式不方便的问题,新增学生缴费方式和教工财务查询平台。医疗器械学院针对教职工提出的教研室办公用品购买程序繁琐问题,制定《医疗器械学院各科室购买办公用品流程》,简化办公用品购买流程。

发力准 敢碰硬 整改落实见真章

校领导带领各单位各部门围绕中心工作抓整改,将贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署落实到破解改革发展难题的实践中,推动学校各项事业稳步发展。制定《沈阳药科大学一流本科课程建设实施方案》,突出药学专业特色优势,提升本科教育水平,提升人才培养质量。制定《沈阳药科大学研究生招生考试工作管理规定》,加强我校研究生招生考试工作的规范化、制度化,提升研究生招生选拔质量。积极与辽宁省教育厅招生考试办公室等部门的沟通协调,支持我校新增扩招名额本科生200人、研究生109人,有力提高了我校生源量。与美国特莱恩大学签订合作办学的校际框架协议以及生物医学工程专业4+0合作办学项目签约,不断探索中外合作办学。邀请全国劳动模范郭明义为师生作《牢记初心使命 做新时代奋斗者》专题报告、举办“牢记初心使命、厚植爱国情怀”观影活动,弘扬爱国主义精神和社会主义核心价值观。制定《关于加强和改进新形势下大学生思想政治工作的实施意见》,落实“立德树人”根本任务,推动构建大思政工作格局。

    

上一条:沈阳药科大学党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 下一条:沈阳药科大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育及专项整治工作测评会

关闭本页