学校动态

当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

学校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

2019年11月18日来源:

11月8日下午,学校党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省委第十巡回指导组副组长、辽宁报刊传媒集团党委副书记、副总编辑李增福,省委教育工委组织部部长李洪军,指导组成员沈阳音乐学院纪委副书记赵美、省老干部教育活动中心教务部副部长宋宁到会指导。校党委领导班子成员参加会议。会议由党委书记徐凤翔主持。

QQ图片20191115152131.jpg

会上,学校党委领导班子成员严格对照党章党规,围绕“18个是否”,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,实事求是开展自我批评,认真检视自身的短板和不足,深入剖析问题存在原因,明确整改措施和努力方向。每位领导发言后,其他班子成员真诚坦率地进行了提醒批评,达到了寻找差距、改进提高、共同进步的目的。

省委第十巡回指导组副组长李增福对校党委班子成员对照检查进行了总结评价,对此次专题会议给予充分肯定。他指出,学校党委认真贯彻落实省委工作部署,严格执行工作要求,班子成员对照党章党规,紧扣“18个是否”,逐一对照查找剖析不足。专题会议准备充分,是一次具有较高质量的党内政治生活。会议亮点突出,一是检视剖析有高度。班子成员检视剖析能够围绕学校发展建设,紧密结合工作职责,又能围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从理想信念、党性原则高度深挖思想根源、坦诚交流,体现了鲜明的政治性和严肃性。二是检视剖析有深度。班子成员坚持刀刃向内,对照“18个是否”逐一进行检查。能够立足学校发展全局,结合分管工作领域,从落实班子建设责任方面深入剖析自身问题产生的原因,体现了鲜明的自律意识。三是班子主要负责同志模范作用突出。能够带头学、带头查、带头改,推动主题教育扎实开展。对个人深刻剖析的同时,又从大局出发对其他班子成员进行提醒批评,有较强的针对性和说服性。同时,他也指出对个别问题的原因剖析和相互批评还应该更加深入。

随后,李增福副组长对工作提出两点希望。第一,希望班子成员认真做好专题会后的整改工作。一是立行立改,将对照党章党规检视出的问题一并纳入整改范围,及时改进工作中的不足和差距,推动主题教育取得成效。二是需要长期整改的问题,要制定有效的措施,推动常态化建设。三是运用好专题会议成果,经常性开展批评与自我批评,完善党内政治生活,推动班子建设。第二,希望校党委进一步传导压力,落实工作责任,积极发挥教工党员和学生党员作用,推动主题教育向基层做深做实。继续保持良好状态,严格标准要求,加强专项整治力度,开好民主生活会,持续用力抓好主题教育后续工作。

党委书记徐凤翔在总结和表态发言中指出,一是要充分学习领会指导组的点评意见,将其作为主题教育和今后工作的指导和努力方向。运用好专题会议成果,梳理归纳对照检视出的问题,纳入整改内容;严肃党内政治生活,让批评与自我批评成为常态化。二是不折不扣落实中央和省委要求,扎实推进主题教育各项任务落实。校党委将继续坚持高标准严要求,加强对基层单位主题教育的督查和指导;加大力度推动专项整治,认真落实各项整改措施;进一步广泛征求意见,为高质量召开民主生活会做准备;梳理调查研究、检视剖析发现的问题,推进整改工作制度化措施化,完善制度建设。四是校党委将进一步提高政治站位、加强学习,进一步落实上级要求,确保主题教育高质量推进,促进学校各项事业高质量发展。

    

上一条:沈阳药科大学“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实持续发力、成效显著 下一条:冯玉竑副校长为分管领域党员讲授专题党课

关闭本页